優質服務>> 聯系我們>>

新聞中心

首頁 > 新聞中心 > 新聞中心

三臺管理處成功查獲首例跨省大金額假冒綠通車輛

日期:2020年06月05日 | 作者: | 瀏覽43 次

三臺管理處根據公司對外打逃工作相關要求,于2020年6月起,聯合高交、執法、路產管護隊在跨省大金額綠通車輛下站高峰時段以現場蹲守的方式重點對假冒免費車輛的偷逃費行為進行了專項打逃活動。

6月3日22時37分,一輛車牌為遼P****3的六軸貨車從三臺收費站9#車道出站,出站時該車駕駛員稱其載貨物為鮮活農產品要求免費通行。接報后,三臺收費站當班班長、值班站級管理人員和在車道進行打逃工作的收費稽查科工作人員、高速執法十三大隊執法人員及路產管護二大隊當班人員隨即按照交辦公路函[2019]1856號文件規定現場對該車進行綠通查驗,因該車為倉柵式貨車且所載貨物用篷布嚴實包裹難以查驗,在工作人員嚴密盤問下,該車駕駛員遂承認假冒綠通車輛企圖逃費。最終,經過三臺管理處工作人員和高速執法二支隊十三大隊執法人員的政策宣講,該車駕駛員自愿繳納了本趟次通行費5165元。 

通過此次此次專項活動的開展,三臺管理處及轄區各收費站嚴格遵守部級綠通車輛查驗流程,加大綠通車輛查驗力度,在高速交警、高速執法的大力支持下凈化了收費環境。下一步,三臺管理處將不斷摸索恢復聯網收費后各類偷逃費行為的新方式,積極利用部級稽核平臺探索有效的大數據稽核方法,豐富自身對外打逃手段,有效確保高速公路通行費顆粒歸倉。


360網站安全檢測平臺 今晚开什么特马资料